РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Политика обработки и защиты персональных данных

Личная информация о Вас включает: Ваше ФИО, адрес электронной почты, номер телефона. Вся личная информация о Вас используется только по своему прямому назначению. Пользуясь Сайтом и подавая заявку, Вы соглашаетесь с условиями настоящей Политики конфиденциальности. Предоставление личных данных на нашем Сайте является добровольным. Передавая их, Вы разрешаете использовать информацию для заявленной цели. Однако не предоставление определенной информации может создать препятствия для оказания услуги, которую Вы хотели бы получить.

Субъекты персональных данных обрабатываемых Предприятием

Персональные данные — сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

Предприятие осуществляет сбор, обработку и хранение персональных данных Клиентов (потенциальных Клиентов, Контрагентов). Клиент дает согласие на сбор, обработку персональных данных в форме электронного документа или посредством сервиса обеспечения безопасности персональных данных либо иным способом с применением элементов защитных действий, не противоречащих законодательству Республики Казахстан.

Цели обработки персональных данных

  • — заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров и сделок с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами;
  • — исполнения договорных обязательств Предприятия; выполнения обязательств Предприятия перед Клиентом, обратной связи с Клиентом (иным субъектом персональных данных), в том числе направление уведомлений, запросов, информационных сообщений в целях оказания услуг, а также для направления электронных писем и иных форм направления/получения информации по телефону либо электронному адресу Клиенту, а также в целях обработки запросов и заявок от Клиентов.

Предприятие, получив доступ к персональным данным ограниченного доступа, обеспечивают их конфиденциальность путем соблюдения требований не допускать их распространения без согласия Клиента или наличия иного законного основания.

Лица, которым стали известны персональные данные ограниченного доступа в связи с профессиональной, служебной необходимостью, а также трудовыми отношениями, обеспечивают их конфиденциальность.

Сроки обработки персональных данных

При определении сроков хранения персональных данных субъектов персональных данных (Клиентов, Контрагентов,) Предприятие руководствуется требованиями Закона РК «О персональных данных и их защите» от 21.05.2013 года №94-V и внутренними актами.

Прекращение обработки персональных данных Клиентов Предприятия осуществляется по достижении цели сбора и обработки персональных данных или периода, указанного в согласии на обработку персональных данных.

Прекращение обработки персональных данных других субъектов персональных данных осуществляется по достижении цели обработки персональных данных или периода, указанного в согласии на сбор и обработку персональных данных.

Прекращение обработки и хранения, персональных данных субъектов персональных данных также производится по отзыву субъекта персональных данных согласия на обработку персональных данных в соответствии с пп.5) п.1 ст.24 Закона.

 

Принципы и условия сбора, обработки и хранения персональных данных

Обработка персональных данных Предприятием осуществляется на основе принципов:

  • — соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина;
  • — законности;
  • — конфиденциальности персональных данных ограниченного доступа;
  • — равенства прав субъектов, собственников и операторов;
  • — обеспечения безопасности личности, общества и государства.

 

Заключительные положения

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае изменения законодательства Республики Казахстан в сфере сбора, обработки, хранения и защиты персональных данных. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в Компании. Ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Центр Развития и образования науки

Выберите нужную услугу и метод обучения согласно прайсу

Центр Инфраструктуры и инвестиции

Центр Рационального использования лекарственных средств

Центр Менеджмента и кадровых ресурсов

Центр Экономики и ОТЗ